Наши новости

Автор Екатерина в . Опубликовано Дневник

Привет, мои хорошие! Немного новостей про нашу малышку.
Вчера пришли результаты биопсии и гастроскопии. По результатам у Насти по-прежнему прогрессирует цирроз и сохраняется высокий риск внутреннего кровотечения – нам ставят третью степень портальной гипертензии. С ВРВП сейчас ситуация получше чем раньше, венки пищевода не так сильно увеличены, поэтому эндоскопическое лигирование пока нам делать не будут. После биопсии, Насте начали капать другие антибиотики, адаптировав терапию в соответствии с результатами биопсии и других анализов.


Состояние Настюши вялое, постоянные боли в животике и отдышка не дают ни поиграть, ни подвигаться нормально. Но даже обезболивающее наш лечащий врач старается не давать без крайней необходимости, поскольку УЗИ показывает, что печень продолжает увеличиваться, а значит, функционирует все хуже. Времени у нас все меньше, дай Бог успеть собрать всю сумму к концу августа…
Диета у нас тоже очень строгая, порции очень ограниченные, много нельзя – жирное, соленое, жареное, копченое, все это под запретом. Нельзя даже грибы, чай, шоколад и мороженое. Недавно мы гуляли в парке и Настька увидела, как другая девочка ест мороженое, стала просить тоже, ей стало так обидно, что даже пустилась в слезы. Успокоила ее, увела, а у самой сердце не на месте((
Еще мы очень устали от больничных стен, Настя постоянно спрашивает, когда домой. За окном ведь лето, ей хочется гулять и играть на улице, хотя и быстро устает. Никита Сергеевич пообещал, что еще неделя или две наблюдений за нашим состоянием и, если показатели будут стабильны, нас отпустят к моей сестре в гости на несколько дней, с самостоятельным приемом медикаментов. Надолго от капельниц, анализов и наблюдения, нам отлучаться нельзя.
Искренне хочу поблагодарить всех, кто поддерживает нас в это время постоянного ожидания, кто проникся нашей бедой и отдает нашей семье частичку своего сердца!
Низко кланяюсь перед вашей человечностью и состраданием, от всего сердца благодарю вас, кто не жалея денег, времени и сил приближает нас к окончанию сбора! Мы так много выдержали, только благодаря вам!
Мои родные, спасибо огромное за подаренный шанс на жизнь для Настюши!

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий