От мамы

Автор Екатерина в . Опубликовано Дневник

Здравствуйте, наши родные! У нас осталось лишь полмесяца для сбора оставшейся суммы. Мы уже неоднократно переносили сбор и в этот раз клиника не будет планировать новую дату госпитализации, до полного закрытия счета. Благодаря вам мы потихоньку идем к главной цели, но сумма еще очень велика…

Состояние Настюшки последнее время неважное. Аппетита почти нет, животик из-за асцита снова вырос. По печеночным анализам идет стабильное ухудшение, хоть пока и без резких скачков. Настя опять пожелтела, спим очень плохо, по утрам, после завтрака часто тошнит. Она уже даже не плачет, а пытается привыкнуть к постоянным болям и зуду, слабости, постоянным капельницам и таблеткам. Мне так жалко мою крошку, держимся, что нам остается, но это становится так трудно. Просто сердце разрывается, когда чувствуешь ночью ее беспокойный сон…

Друзья, родные наши, именно сейчас ваша помощь нужна как никогда! Любая, самая незначительная помощь, финансовая или в рассылке, это очень большой вклад, поверьте! Почти все сборы закрываются простыми, неравнодушными людьми, в семьях которых и так нет лишних денег. Именно эти люди, находят возможность переслать небольшую сумму и этим дарят шанс на жизнь больным деткам. Также вы можете помочь с рассылкой информации о Насте в другие группы, на которые вы подписаны или разместить любой пост из нашей группы у себя на стене.

Пожалуйста, помогите Настеньке успеть на самую важную операцию в своей жизни!

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии (2)

  • Лифантьева Юлия

    |

    Скажите, а как на настоящий момент обстоят дела у Насти с очередью на трансплантацию в России? Сбор идёт уже больше года, а собрано немного в масштабах всей суммы. Может, очередь на операцию по квоте успеет подойти раньше?

    Ответить

    • Екатерина

      |

      Юлия, здравствуйте. Настя уже стоит в очереди на пересадку печени в России. Беда в том, что в нашей стране, пока не очень развито донорство органов, лишь несколько лет назад была создана общая база доноров, но их количество по прежнему очень мало. Очереди длятся годами. В России по сравнению с Германией или Сша, количество доноров больше в разы! У нас пока нет такой культуры донорства и многие наши люди этого даже боятся, что врач будет заинтересован в том, чтобы получить их орган.
      К тому же в России, в случае с Настей, возможна пересадка лишь трупного органа, а шансы на успех при этом сильно снижаются, возникает большой риск послеоперационных осложнений, отторжения органа.
      Да и общая статистика по таким операциям у нас печальная. Случаи летального исхода пациентов в странах, где развита трансплантация от живых доноров, не превышает 10%, в то время как в России данный показатель возрос до целых 40%

      Ответить

Оставить комментарий